jueves, 29 de diciembre de 2016

Sopa de granada (de "Las mil y una noches")

Ingredientes;

  • 2 cebollas grandes cortadas muy menudas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 taza de garbanzos (remojarlos durante la noche anterior)
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 2 tazas de perejil fresco cortado menudo
  • 2 tazas de cilantro cortado muy menudo
  • 1/2 taza de menta fresca cortada muy menuda
  • 1 taza de cebollin cortado
  • 1/2 kg de carne de cordero cortada 
  • 3/4 de taza de arroz blanco
  • 2 tazas de zumo de granada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharada de zumo de limón

Procedimiento;

En una olla. sofreír las cebollas en el aceite de oliva hasta que estén doradas, Añadir garbanzos previamente cocidos, el arroz, el agua, la sal, la pimienta y la cúrcuma, llevarlos al fuego y dejar que hiervan. Bajar el fuego y cocine por espacio de 30 minutos.Añade el perejil, el cilantro, la menta y el cebollin y dejar hervir 15 minutos. Con la carne de cordero picada hacer albóndigas de tamaño mediano y echarlas en la olla junto con el resto de los ingredientes, tapar y dejar hervir a fuego lento otros 45 minutos, revolver de vez en cuando para evitar que la preparación se pegue, servir en platos hondos y disfrutarla como entrada de una seductora cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario