jueves, 22 de diciembre de 2016

Pan de Jamon

Como hacer pan de jamón

Ingredientes;

1 taza de agua tibia
3 cucharadas de levadura para pan
4 cucharadas de azucar
100gr de mantequilla
1 taza de leche
3 huevos
1 kilo de harina de trigo
1/2 kg de jamon ahumado tender en lonjas
250gr de tocinetas en tiras
1/4 kg de pasas
1/4 kg de aceitunas rellenas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de alcaparras
250gr de queso crema

Preparación 

Colocar en un recipiente una cucharada de azucar, el agua tibia, revolver y colocar la levadura, dejar en un sitio calido y tapado por 20 minutos,
A parte derretir la mantequilla y cuando este fria agreguela a los huevos batidos, añada la leche, la sal y el resto de azucar.
Mezclar la levadura y agregue la  harina poco a poco, mezclando hasta que sea una masa que no se mueve con cuchara, es decir que se deba amasar con las manos.
En una mesa coloque la harina y vierta la masa para amasarla agregando la harina poco a poco y amasando hasta que la masa no se pegue a las manos, deje en reposo tapada por una hora.
Despues de una hora tome la cuarta parte de la masa para un pan pequeño o la mitad para un pan grande, estire la masa con un rodillo que sea liso, colocar un poco de harina en la mesa para que no se pegue la masa, estirar hasta el tamaño que desee por lo menos dejar 2cm de grueso.
 En un envase mezclar dos cucharadas de mantequillas y una cuchara de alcaparra y sal al gusto mezclar
Una vez la masa estirada untar la masa con la mezcla de la mantequilla y alcaparra. cubrir la masa con las lonjas de jamón, ponga varias hileras de tocineta y sobre esta añada puñados de pasas y aceitunas y el queso crema se coloca en forma de tira una sola. Enrolle sin apretar uniendo bien los bordes.
Coloque en una bandeja engrasada con mantequilla y harina llevar al horno por 45 minutos o hasta que este cocido, hornee a 300º F,  batir un huevo con una pizca de azúcar, con una brocha untar la superficie para pintar el pan y tome un color dorado, puede pinchar con un cuchillo el pan y si sale seco el pan esta listo. Unos diez minutos antes de sacarlo del horno pintar nuevamente. Pan tradicional para comerlo en fechas de navidad.



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