jueves, 29 de diciembre de 2016

Carne mechada hecha de platano

Ingredientes;

  • 1kg de concha de platanos verdes
  • 3 tomates grandes picados en cuadritos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimenton rojo
  • 2 ajies
  • 1 ajo porro
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite
  • sal y pimienta al gusto

Preparaciòn;

Se hierven las conchas de plátanos, cuando estén bien blandas las retiramos del fuego escurrimos y dejamos enfriar. Picamos el tomate en cuadritos al igual que la cebolla. Picamos los pimentones y los ajíes en tiras lo mas finas posibles, los ajos lo machacamos, el ajo porro lo cortamos en rueditas finas. Una vez frías las conchas del plátano las desmechamos con un tenedor.
en una olla agregamos un chorrito de aceite junto con la cucharada de mantequilla (esto para que ni el aceite y la mantequilla se quemen), se añade la cebolla, el ajo, los pimentones, los ajíes y el ajo porro, se sofrie todo bien. Luego anexamos las conchas ya desmechadas, agregamos la salsa de soya. salpimentamos a nuestro gusto y se siguen cocinando para que se integren todos los sabores.
Ya una vez mezclado todo y bien integrado retiramos del fuego.
Servimos bien caliente, esto lo puedes acompañar con arroz blanco, caraotas negras y plátano
criollo y tradicional de Venezuela.... el pabellon

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