viernes, 23 de diciembre de 2016

DULCE DE LECHOSA


INGREDIENTES -  PARA 15 PORCIONES
  • 2kg de lechosa verde, peladas, sin semilla y cortada en tajadas muy delgadas.
  • Agua
  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 2Kg de papelón o azúcar
  • 20 clavos de olor

PREPARACIÓN 

  1. En una olla grande se calienta a fuego alto las tajadas de la lechosa con 12 tazas de agua y el bicarbonato. Después que hierva, se deja cocinar por unos 3 minutos.Se retira del fuego y se cuela. se lavan muy bien con agua y se reservan
  2. En otra olla grande, con 15 tazas de agua, se disuelve a fuego alto el papelón. Cuando hierva, se deja por unos 15 minutos, revolviendo con frecuencia. Cuando tenga una consistencia espesa, se retira del fuego, se pasa por un colador de tela y se pone en una olla limpia.
  3. Se le añade la lechosa y los clavos de olor. Se cocina todo destapado y a fuego alto, por 1 1/2 horas, hasta que el almíbar
    espese. Las tajadas de lechosa deben quedar brillantes.
  4. Se retira del fuego, se eliminan los clavos y se deja enfriar la lechosa, antes de refrigerar.

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